Matchday

Raúl Ruidíaz: un doblete que lo impulsa a estar en la lucha por el Botín de Oro

USATSI_23153498

Vuelve a hacerse sentir fuerte en Major League Soccer.

Raúl Ruidíaz se prende en la carrera por el Botín de Oro de MLS presentado por Audi. El delantero peruano marcó dos goles en la victoria 3-2 de Seattle Sounders FC ante Philadelphia Union en Subaru Park el martes por la noche.

Fue el reinicio de un partido correspondiente a la Jornada 4, que tuvo que ser jugado casi por completo debido a la temprana suspensión por inclemencias meteorológicas en marzo.

El peruano -máximo goleador histórico del conjunto esmeralda- abrió la cuenta en el minuto 13, aprovechando un descuido del equipo local, y convirtiendo con un disparo desde la mitad de la cancha.

Pocos minutos después, el joven mediocampista estadounidense-mexicano Obed Vargas marcó de esta manera su primer gol en Major League Soccer.

Y en el minuto 37' los Sounders pusieron el partido 3-0 -lejos del alcance de Philadelphia Union- gracias a un tanto de penal de Ruidíaz. Parecía una victoria sencilla para los dirigidos por Brian Schmetzer.

Fue el sexto gol del delantero centro de Seattle en 2024, en un partido en el que el cuadro visitante dominó casi a voluntad el juego en los primeros 45 minutos.

Reacción local

Urgido por un buen resultado en casa -tras caer en el mismo escenario el último fin de semana frente a Real Salt Lake- Philadelphia Union salió con una actitud renovada en la segunda mitad. Y rápidamente puso el juego al alcance de su mano.

En el 56' el volante Jack McGlynn logró el descuento con un remate seco dentro del área.

Solo un minuto después, Dániel Gazdag puso las cosas 3-2 con un contundente remate de cabeza, que lo certificó como el máximo artillero histórico del Union, con 57 tantos.

Parecía que Philly podría al menos igualar la cuenta y salvar al menos un empate en su estadio. Pero -gracias a algunos ajustes defensivos- Sounders se llevó la victoria, que sirvió para sellar el segundo triunfo del año en la temporada regular 2024.

3 puntos que pueden indicar el inicio de la recuperación

Hasta el momento, Sounders ha sido un equipo que -por diferentes motivos- estuvo por debajo de las expectativas hasta ahora en 2024. Esta victoria en un escenario duro para los rivales puede servir como preparación y motivación para el encuentro del próximo domingo (6:45 pm ET - Apple TV Gratis, FS1) ante LA Galaxy, con la esperanza de arrimarse a las posiciones de clasificación a los Playoffs.

Philadelphia Union -en la séptima posición de la Conferencia Este, con 13 puntos- visitará el sábado (7:30 pm ET - Apple TV Gratis) a D.C. United, uno de sus máximos rivales regionales, con el que está igialado en la tabla de posiciones.