Matchday

Uruguay vs Colombia: ¿Cómo ver la semifinal de la Copa América?

24-COPA-H2W-URUvCOL

Uruguay y Colombia se enfrentan esta noche en el Bank of America Stadium, de Charlotte FC, en busca de un lugar en la final de la Copa América 2024.

• Bank of America Stadium | Charlotte, North Carolina

Uruguay, empatado con Argentina con la mayor cantidad de títulos de la Copa América (15), busca llegar a su primera final desde 2011. En esa ocasión, ganaron la final 3-0 sobre Paraguay, con un gol inicial del MVP del torneo, Luis Suárez (Inter Miami CF), quien es el único jugador restante de ese equipo campeón.

En su camino se encuentran Colombia, posiblemente el equipo nacional más en forma del mundo gracias a una racha invicta de 27 partidos. ¿Podrán Los Cafeteros, que ganaron su única Copa América en 2001, mantener su forma ante un poderoso rival y avanzar a la final del 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami?

• Cuartos de Final: 0-0 vs. Brasil (4-2, en la definición por penales)
  • Fase de Grupos: Primer lugar, Grupo C

Después de pasar con facilidad por el Grupo C, eliminando de paso a Estados Unidos, con un récord perfecto de 3 victorias, 0 derrotas y 0 empates, y una diferencia de goles de +8, Los Charrúas necesitaron los penales para vencer a Brasil en los cuartos de final.

El estilo de juego ofensivo famoso del entrenador Marcelo Bielsa y el "Jogo Bonito" de 'La Canarinha' fueron dejados de lado mientras los tradicionales rivales sudamericanos jugaron 90 minutos de fútbol duro y sin goles antes de llegar a los penales. El portero Sergio Rochet realizó una parada clave en la tanda de penales, permitiendo a Uruguay escapar con una victoria por 4-2.

Nahitan Nández, quien recibió una tarjeta roja directa en el minuto 74 por una entrada peligrosa sobre Rodrygo, está suspendido para la semifinal.

• Cuartos de Final: 5-0 vs. Panamá
  • Fase de Grupos: Primer lugar, Grupo D

Si Colombia no era considerada seriamente como contendiente después de ganar un grupo que también incluía a Brasil, ciertamente lucieron como tal en su demolición por 5-0 de Panamá en los cuartos de final.

El resultado más desigual de las etapas eliminatorias vio a cinco diferentes goleadores marcar para Los Cafeteros. Entre ellos estaba James Rodríguez, quien participó en los tres primeros goles en el University of Phoenix Stadium, llegando a 1 gol y 5 asistencias en el torneo y haciendo un fuerte caso para ser el MVP de la Copa América.

Con Rodríguez, Luis Díaz (quien también anotó contra Panamá) y compañía funcionando a pleno rendimiento, el escenario está listo para que Colombia continúe con su histórica marcha y luche por el título.