US Open Cup: Atlanta United, FC Dallas y San Jose clasifican a Octavos de Final

24-USOC-Highlights-ATL-DAL-SJ

Los primeros cuatro equipos de MLS (de un total de ocho) que participan en la edición 2023 de la US Open Cup debutaron el martes por la noche, cuando Atlanta United, FC Dallas y San Jose Earthquakes lograron clasificar a los Octavos de Final del torneo de eliminación directa.

Así les fue a cada uno de esos cuatro clubes en la competencia doméstica, que entregará al ganador un lugar en la Copa de Campeones de Concacaf, y un premio económico, además del trofeo.

Atlanta United 3 vs Charlotte Independence 0

Atlanta United puso fin a su racha de cinco partidos consecutivos en MLS sin victorias ante el Charlotte Independence de la USL League One, gracias a un doblete de Nick Firmino, parte de la victoria final por 3-0.

Daniel Ríos también anotó en el minuto 85, mientras que el fichaje de esta temporada Josh Cohen debutó con su arco sin haber recibido goles para sellar una resonante victoria de 'las Cinco Bandas'.

El siguiente rival será el vencedor dek partido entre Charleston Battery (USL Championship) y South Georgia Tormenta FC (USL League One) en los Octavos de Final.

Goles

• 52' - ATL - Nick Firmino | VER
  • 71' - ATL - Nick Firmino | VER
  • 85' - ATL - Daniel Ríos | VER

Houston Dynamo 3 (9) vs Detroit City FC 3 (10)

El sueño de Houston Dynamo de poder repetir el título de la US Open Cup en 2024 tras haberla ganado en 2023 quedó roto después de la derrota como local ante Detroit City FC, del USL Championship, por 10-9 en la definición por penales, tras igualar 3-3 en tiempo reglamentario.

La noche parecía destinada a una victoria para el Dynamo, luego de que los goles de Griffin Dorsey y Latif Blessing pusiera rápidamente en ventaja por 2-0 en el primer tiempo. El internacional panameño Coco Carrasquilla se sumó más tarde al marcador con un golazo de larga distancia, pero Detroit no se rindió para forzar la disputa de tiempo adicional y finalmente imponerse en la definición desde los doce pasos.

Goles

• 6' - HOU - Griffin Dorsey | VER
  • 31' - HOU - Latiff Blessing | VER
  • 41' - DET - Ryan Williams | VER
  • 75' - DET - Yazeed Matthews | VER
  • 77' - HOU - Coco Carrasquilla | VER
  • 83' - DET - Maxi Rodríguez | VER

FC Dallas 1 vs Memphis 901 FC 0

Logan Farrington, tercera elección general en el MLS SuperDraft 2024 presentado por adidas, realizó su primera gran contribución a FC Dallas, al anotar su primer gol para conseguir un lugar en los Octavos de Final para su equipo, gracias al triunfo 1-0 sobre Memphis 901 FC del USL Championship.

Con ese resultado, FC Dallas se medirá nuevamente en la próxima ronda a un adversario del USL Championship: Tampa Bay Rowdies o Birmingham Legion FC.

Gol

• 73' - DAL - Logan Farrington | VER

San Jose Earthquakes 1 vs Oakland Roots SC 0

El golazo de Ousseni Bouda en el minuto 76 fue la diferencia en el triunfo para San Jose por 1-0 frente a Oakland Roots SC, del USL Championship.

El internacional por Burkina Faso, seleccionado en el MLS SuperDraft de 2022, descargó un derechazo de larga distancia sobre el segundo paso para sellar el resultado. Ahora los Quakes esperan un partido en Octavos de Final ante el Sacramento Republic FC, del USL Championship.