Matchday

US Open Cup: Atlanta United, Sporting KC y LAFC clasifican a los Cuartos de Final

24-USOC-Highlights-Temp

Cuatro clubes de MLS jugaron en la US Open Cup el martes por la noche: Atlanta United, Sporting Kansas City y LAFC avanzaron a los Cuartos de Final del torneo de eliminación directa.

Estos son los resultados de los encuentros por el certamen que otorga una plaza en la Cooa de Campeones de Concacaf, además de un premio en metálico.

Charleston Battery 0 (4) vs Atlanta United 0 (5)

Atlanta United necesitó llegar a la definición por penales para poder superar a Charleston Battery, de USL Championship, al que venció por 5-4 con disparos desde los 12 pasos luego de igualar sin goles a lo largo de 120 minutos de juego.

Al arquero Josh Cohen atajó los últimos dos intentos de Charleston, asegurando el pase de 'las Cinco Bandas' a la siguiente fase.

Sporting Kansas City 4 vs FC Tulsa 0

Con un doblete de Felipe Hernández, Sporting KC no tuvo problemas para eliminar a FC Tulsa -de USL Championship- con una victoria 4-0 en Children's Mercy Park.

Stephen Afrifa y Marinos Tzionis también anotaron para SKC, el equipo cuatro veces ganador de la US Open Cup, que alzó este trofeo por última vez en 2017.

Goles

• 37' - SKC - Felipe Hernández | VER
  • 45+2' - SKC - Stephen Afrifa | VER
  • 63' - SKC - Felipe Hernández | VER
  • 65' - SKC - Marinos Tzionis | VER

Sacramento Republic FC 4 vs San Jose Earthquakes 3

La carrera de San Jose en la USOC llegó a su fin con una derrota 4-3 en tiempo adicional frente a Sacramento Republic FC, de USL Championship.

Cristian Espinoza sobre el final del partido anotó un golazo de tiro libre para llevar el partido a la disputa de tiempo adicional, y el tanto del fichaje récord del club Hernán López en el centésimo minuto de juego parecía dar la victoria a los Earthquakes. Pero Sacramento Republic dio vuelta la situación cos dos goles en dos minutos para quedarse con la victoria.

• 11- SJ - Preston Judd | VER
  • 17' - SAC - Kieran Phillips | VER
  • 38 - SAC - Kieran Phillips | VER
  • 80 - SJ - Cristian Espinoza | VER
  • 100 - SJ - Hernán López | VER
  • 106 - SJ - Luis Felipe | VER
  • 107- SJ - Juan Sebastián Herrera | VER

LAFC 3 vs Loudoun United FC 0

LAFC despachó a Loudoun United en BMO Stadium, al derrotar a su rival de USL Championship gracias a una victoria por 3-0.

Timothy Tillman, tras ser convocado esta semana por la selección de Estados Unidos, rompió el hielo en el octavo minuto de juego, y fue luego seguido por los tantos de Cristian Olivera y Tomás Ángel.