Matchday

US Open Cup: LAFC y Sporting Kansas City clasifican a las semifinales

24-USOC-Highlights-LAFCvSKC

LAFC y Sporting Kansas City sellaron su pase a las semifinales de la US Open el miércoles por la noche. Ambos se unen a Seattle Sounders FC, que el martes quedó entre los cuatro semifinalistas, que entrega como premio máximo la clasificación a la Copa de Campeones de Concacaf 2025, un premio en efectivo, además del trofeo del certamen.

Sporting Kansas City 2 vs FC Dallas 1 (tiempo extra)

Hizo falta llegar al tiempo extra, pero Sporting Kansas City pudo asegurar su clasifcación grancias al gol de la victoria en el minuto 111, a cargo de Daniel Rosero, para dar la victoria 2-1 sobre FC Dallas en Children's Mercy Park.

Willy Agada, que anotó un doblete en la victoria por 3-2 sobre el FC Dallas en la jornada 25 el último domingo, abrió el marcador en el minuto 77, tomando un balón cortado de Jake Davis y rematando de primera dentro del área.

El primer gol llegó después de una primera mitad sin goles y un retraso climático de casi dos horas al comienzo de la segunda mitad. El empate llegó apenas 10 minutos después, cuando Petar Musa despejó a Tim Meliá tras un pase sin mirar de Asier Illarramendi.

Eso preparó la escena para el gol de la dramática victoria, que llegó en el segundo períod del tiempo adicional, gracias a un remate de cabeza tras un tiro de esquina de Johnny Russell.

Goles

• 77' - SKC - Willy Agada | VER
  • 87' - DAL - Petar Musa | VER
  • 111' - SKC - Daniel Rosero | VER

LAFC 3 vs New Mexico United 1

LAFC reservó su lugar en las semifinales gracias a un victoria ante el New Mexico United de la USL Championship, en el BMO Stadium.

Como lo hizo en los octavos de final en la victoria por 3-0 sobre el Loudoun United FC, Timothy Tillman anotó en los primeros 10 minutos para poner al LAFC al frente. El portero del New Mexico United, Alex Tambakis, detuvo una atajada de un disparo de Mateusz Bogusz directamente en dirección al mediocampista y Tillman remató debajo del travesaño.

David Martínez duplicó la ventaja de LAFC en el minuto 37, luego de su propio disparo detenido para su segundo gol en todas las competiciones esta temporada.

New Mexico United anotó un gol en el minuto 57 gracias a un disparo bien colocado de Greg Hurst, pero Bogusz acabó con el partido con un espectacular esfuerzo en solitario coronado por un clínico remate en el segundo palo.