Wild Card: Triplete del brasileño Elias Manoel, decisivo en goleada 5-2 de Red Bulls ante Charlotte

USATSI_21733740

New York Red Bulls (octavo clasificado) sigue con vida en los Playoffs de la MLS Cup 2023 presentados por Audi. En una gran noche del delantero Elias Manoel (3 goles), el defensor y volante John Tolkin (1 gol, 2 asistencias) y el arquero Carlos Coronel, el equipo taurino goleó por 5-2 a Charlotte FC (noveno) el miércoles, en el partido por el Comodín ("Wild Card") de la Conferencia Este.

Ahora, RBNY se medirá en la serie al Mejor de 3 Partidos de la Primera Ronda de la postemporada a FC Cincinnati, ganador del Supporters' Shield en 2023.

En un Red Bull Arena con muchos asientos vacíos, el cuadro local fue el que brindó mejores impresiones en el arranque del encuentro. Sin poner a la visita en aprietos, el equipo taurino fue arrinconando al conjunto de Carolina del Norte, en su primer partido de Playoffs en toda la historia de la franquicia.

En el décimo minuto de juego, el delantero brasileño Elias Manoel recibió un pase a distancia de parte de Daniel Edelman. El exGremio de Porto Alegre bajó el balón con el pecho, y desde el sector derecho del área de Charlotte remató con precisión, para superar al arquero Kristijan Kahlina. Fue el cuarto tanto de Manoel ante Charlotte FC en cuatro encuentros disputados.

El equipo azul no reaccionó en los minutos siguientes el gol de apertura. Red Bulls continuó jugando a sus anchas, dentro de lo que el encuentro permitió hacer a los dirigidos por Troy Lesesne. Al punto tal que en el minuto 26 el joven lateral y canterano John Tolkin marcó el segundo de los dueños de casa, con una fantástica ejecución de un tiro libre. El número 47 de RBNY ya había sido el héroe taurino en Decision Day al anotar en tiempo de descuento -y de penal- el gol de la victoria que permitió al equipo entrar a la postemporada por catorceava temporada consecutiva.

La primera acción de peligro para el cuadro visitante llegó en el 29', gracias a una falta directa lanzada por Karol Swiderski, que se marchó cerca de la portería defendida por Carlos Coronel.

A lo largo de toda la temporada regular a New York Red Bulls le costó mucho marcar goles y establecer diferencias en el marcador. Pero ese no fue el caso en el inicio de los Playoffs. En el minuto 37, Elias Manoel -en un su mejor noche con la camiseta de la franquicia roja- marcó el 3-0 con su pie derecho desde el ángulo izquierdo del área de Charlotte, tras una asistencia de Tolkin.

En los primeros 45 minutos de juego, los Red Bulls borraron del terreno de juego al equipo dirigido por el técnico Christian Lattanzio, que nunca brindó la sensación de estar a la altura de un partido de postemporada. El argentino Enzo Copetti y el colombiano Kerwin Vargas (dos piezas importantes del ataque) lucieron desconectados y lejos de la acción en los primeros 45 minutos. ¿Partido liquidado?

En el arranque del segundo tiempo, Vargas puso en el partido a Charlotte, al marcar con una espectacular chilena el gol del descuento. Fue el tercer tanto del atacante colombiano en los últimos tres encuentros de liga.

Pero la ilusión fue breve para los de Carolina del Norte. John Tolkin recibió un balón muy lujoso de Luquinhas frente al área visitante, y envió la pelota hacia el centro, para que Tom Barlow hiciera el 4-1.

Si no estaba definido el partido a esa altura de manera definitiva, podría haberlo quedado en el 62', cuando Luquinhas estrelló un pelotazo en uno de los postes del arco de un CLT nuevamente golpeado. Pero de manera inmediata -y contra todo pronóstico- el delantero Patrick Agyemang se llevó a remolque a media defensa de Red Bulls para anotar el 4-2, luego de una asistencia profunda del portero Kahlina.

Cuando Charlotte lucía reanimado y comenzaba a dominar el encuentro, Elias Manoel puso las cosas en orden para Red Bulls, al anotar el primer triplete de su carrera y establecer la victoria parcial de Red Bulls por 5-2, con un remate desde la izquierda, tras pase de Luquinhas.

En su mejor demostración ofensiva de 2023, New York Red Bulls terminó siendo ampliamente superior a un Charlotte FC que nunca logró acomodarse a este partido 'a todo o nada'.

El equipo rojo superó la valla del "Wild Card', y ahora deberá enfrentar nada más y nada menos que a FC Cincinnati -ganador del Supporters' Shield de la MLS 2023- en la Serie al Mejor de 3 Partidos de la Primera Ronda de los Playoffs de la Conferencia Este, presentados por Audi.

El primer partido tendrá lugar el domingo 29 de octubre (8 pm ET | Apple TV - Gratis, FS1, FOX Deportes) en el TQL Stadium, de la ciudad del estado de Ohio.