Matchday

Estados Unidos y Brasil batallan para lograr un empate en último amistoso pre-Copa América

24MLS_USMNT_Temp (1)

Un golazo de tiro libre anotado por Christian Pulisic sirvió para sellar el empate 1-1 para la selección masculina de Estados Unidos el miércoles por la noche ante Brasil, en el amistoso final para ambos equipos antes del inicio de la Copa América 2024.

Luego de la abultada derrota por goleada del pasado sábado ante Colombia, realizó un buen partido ante 60.016 aficionados en el Camping World Stadium en Orlando, y caso tomó la ventaja de manera temprana tras un disparo de larga distancia de Yunus Musah que se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, Brasil anotó en el minuto 17 después de que un saque de meta descarriado permitió al extremo del Real Madrid Rodrygo vencer a Matt Turner en el primer palo.

Los Yankees encontraron el empate apenas nueve minutos después a través de Pulisic, cuyo tiro libre raso atravesó la pared defensiva y superó al portero Alisson.

Las cosas se mantuvieron igualadas hasta el pitido final, aunque no por falta de oportunidades en la segunda mitad. Pero tanto Turner como Alisson salieron adelante cuando se les puso a prueba (este último se lanzó para salvar el balón de Pulisic en el minuto 68) y aseguraron el empate.

Goles

• 17' - BRA - Rodrygo | VER
  • 26' - USA - Christian Pulisic | VER

No fue una victoria, pero Estados Unidos obtuvo el mejor premio posible: una actuación y un resultado sólidos contra un oponente de clase mundial en su último partido de preparación para la Copa América. La actuación del miércoles permite al equipo de Gregg Berhalter ganar impulso y confianza con un trofeo internacional en juego. Ahora los partidos importan de verdad, comenzando con el primer partido del 23 de junio contra Bolivia.

Lo que viene:

• USA: Domingo, 23 de junio vs Bolivia | 6 pm ET (FOX, Univision) | Copa América 2024
  • BRA: Lunes, 24 de junio vs Costa Rica | 9 pm ET (FS1, UniMás) | Copa América 2024