Matchday

Histórico: Columbus Crew derrumba a Monterrey y clasifica a la Final de la Copa de Campeones

24-CCC_Thumb_MTYvCLB

Columbus Crew está a solo un partido de convertirse el segundo ganador de la Copa de Campeones de Concacaf proveniente de MLS, tras conseguir su boleto en la final gracias a un marcador global de 5-2 ante CF Monterrey, luego de imponerse por 3-1 en el encuentro de revancha en su serie de Semifinales en el Estadio BBVA el miércoles por la noche.

El Crew, que había ganado por 2-1 en el partido de ida jugado en Lower.com Field el 24 de abril, se medirá ante Pachuca a comienzos de junio en la Final, en la que estará en juego un lugar en la Copa Mundial de Clubes de FIFA de 2025 y la Copa Intercontinental de FIFA de 2024, además de un premio en metálico.

Ahora está a un triunfo de distancia de unirse a Seattle Sounders, que en 2022 se coronó como el único ganador de la Copa de Campeones de Concacaf proveniente de MLS.

Monterrey golpeó primero, gracias al gol en propia portería de Yevhen Cheberko en el minuto 11, después de una vaselina de Maxi Meza sobre el portero del Crew Patrick Schulte, que el defensor ucraniano terminó enviando adentro del arco.

Pero Columbus igualó en la jugada final de la primera parte, cuando Aidan Morris aprovechó un error del arquero de Monterrey Esteban Andrada para lograr un tanto vital como visitante.

Diego Rossi adelantó al Crew en el inicio de la segunda mitad, para poner las cosas 4-2 en el marcador global, con una definición prolija tras un pase del rumano Alex Matan.

Monterrey se lanzó con todo al ataque, pero Schulte estuvo sólido cuando fue puesto bajo presión, y dio un paso más cerca de otro título cuando Jacen Russell-Rowe (89') marcó el tanto final de la noche.

Goles

• 11’ - MTY - Yevhen Cheberko (en contra) | VER
  • 45+4' - CLB - Aidan Morris | VER
  • 49' - CLB - Diego Rossi | VER
  • 89' - CLB - Jacen Russell-Rowe | VER

Columbus hizo historia en Nuevo León, al convertirse en el primer equipo de MLS en derrotar a Monterrey en una serie de dos partidos -y de manera convincente- así como también es el séptimo club de MLS en llegar a una Final de la Copa de Campeones de Concacaf en la era morderna. Ahora, intentarán unirse a Seattle Sounders FC como el segundo plantel de MLS en ganar la competición, luego de que el cuadro esmeralda lo hiciera en 2022.

Lo que viene

• CLB: Sábado, 11 de mayo vs FC Cincinnati (7:45 pm ET | MLS Season Pass, FS1) | Temporada regular - MLS
  • MTY: Miércoles, 8 de mato ante Tigres UANL | Liguilla - Torneo Clausura, Liga MX