Matchday

Sporting Kansas City supera sin problemas a Indy Eleven y es el primer finalista de la US Open Cup

24-USOC-Highlights-Temp-SKC

El primer finalista de la edición 2024 de la Lamar Hunt US Open Cup quedó establecido luego de que Sporting Kansas City derrotara a Indy Eleven -del USL Championship- en una de las semifinales disputada el martes por la noche en Children's Mercy Park.

Sporting enfrentará ahora al ganador de la otra semifinal, entre Seattle Sounders FC y LAFC, que se disputará el miércoles por la noche en el Starfire Sports Complex (10:30 pm ET | Apple TV - Gratis).

El plantel dirigido por Peter Vermes busca el quinto trofeo de US Open Cup de su historia, y podría establecer un récord para un club de MLS al romper el empate que mantiene con Seattle y Chicago Fire FC.

La final del histórico torneo tendrá lugar el 25 de septiembre, y el vencedor clasificará a la Copa de Campeones de Concacaf 2025.

Sporting Kansas City 2 vs. Indy Eleven 0

Un par de goles anotados en el primer tiempo fueron claves para el resultado decisivo en favor de SKC, que nunca se vio en desventaja después del gol inicial del atacante escocés Johnny Russell.

Russell puso al equipo local en ventaja a los 14 minutos de juego, con un disparo de larga distancia que superó al portero Hunter Sulte.

La ventaja se duplicó sobre los 35 minutos, debido a que Dany Rosero cabeceó un centro lanzado por Rémi Walter. Sporting resistió en el segundo tiempo los embates de Indy Eleven, que no lograron inquietar del todo al arquero Tim Melia.

Kanasa City tuvo la oportunidad de anotar un tercer gol de penal, pero Sulte atajó el intento de Alan Pulido.